Перейти в полную версию сайта
Стать участником

Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:

Для теста:

75 г сливочного масла;

75 г сахара;

80 мл молока;

2,5 ст. л. какао;

1 яйцо;

1 ч. л. разрыхлителя;

100-120 г муки.

Для крема:

5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%);

4 ст. л. какао;

4 ст. л. сахара;

1 ст. л. сливочного масла.

Кондитерская посыпка для украшения.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 небольших капкейков.

Нагреть молоко и масло. Когда масло растопится, не снимая с огня, всыпать сахар, какао, размешать, довести до кипения, но не кипятить.

Снять шоколадную массу с огня и отсудить.

Добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

Приготовить форму для выпечки.

Выложить тесто в форму для выпечки на половину объема.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и остудить. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло, не снимая с огня, добавить сахар и сметану.

Всыпать какао, перемешать до однородности и довести до кипения. Остудить глазурь до теплого состояния.

Нанести глазурь на шоколадные капкейки и украсить кулинарной посыпкой.

Приятного чаепития !

Обсуждение

comments powered by HyperComments
Оставить отзыв