Перейти в полную версию сайта
Стать участником

Ингредиенты:

180 г пшеничной муки
120 г молотого миндаля
80 г сливочного масла

50 г сахарного песка
2 ст. л. миндального сиропа
1 среднее яйцо

1 щепотка соли

На рабочую поверхность просеять горкой муку, в середине сделать углубление,

разбить яйцо, добавить сахар, соль, сироп и молотый миндаль.
Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, замесить тесто,
накрыть пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,8 см.
Нарезать печенье в виде полосок длиной 11 и шириной 2 см, края закруглить.
Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Охладить печенье в течении 30 минут в холодильнике.
Выпекать 10-12 минут, в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.

Я всегда ставлю уже сформированное печенье в холодильник, минимум на 30 минут, а потом сразу выпекаю. Так оно лучше держит форму, получается более рассыпчатым, слоистым и вкусным.
В моей духовке требуется именно 12 минут для выпечки, через 15 минут уже сильнее зарумянится и станет слишком хрустящим. И я выпекаю на верхнем уровне (духовка электрическая), иначе низ уже начнет подгорать, а верх останется слишком светлым. Миндальный сироп (Монин) иногда заменяю ликером. А если обмакнуть печенье в горячий шоколад целиком, разложить на решетке и дать застыть шоколаду, то получится еще вкуснее:)

Горячий шоколад

В шоколад такой консистенции очень удобно обмакивать печенье, но если он кажется густым, то можно добавить большее кол-во горячего молока и снова очень хорошо размешать:)

Ингредиенты:

100 г 65% шоколада
250 мл 6% молока
щепотка морской соли
шепотка молотого кайенского перца

Шоколад поломать на кусочки, молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в молоко поломанный шоколад, соль, перец и перемешивать до однородной,
гладкой эмульсии, при необходимости подогреть.

Приятного чаепития !

Обсуждение

comments powered by HyperComments
Оставить отзыв